правильный проект
 
 
 

ЖУРНАЛ /

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ


У Вас есть вопрос?
Отправьте его нам на почту:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или спросите по телефону:
+7(499) 39-099-36

Будем рады помочь!

Проектирование в строительстве

Проектирование в строительстве

Понятие «проектирование» обозначает процесс создания различных проектов. В его состав входит не только документация, но и использование созданных объектов и систем. Проектирование является длительным процессом, состоящим из множества этапов.

Конечным результатом проектирования можно считать готовую документацию, позволяющую организовать производство, строительство или реконструкцию того или иного объекта.

Существует несколько классификаций видов проектирования. Чаще всего их разделяют в зависимости от отраслей деятельности:

  • - Архитектурно-строительное проектирование
  • - Проектирование жилых зданий
  • - Проектирование промышленных зданий
  • - Проектирование объектов капитального строительства
  • - Градостроительное проектирование
  • - Технологическое проектирование
  • - Проектирование конструкций
  • - Инженерное проектирование
  • - Промышленное проектирование

Вне зависимости от того, о каком виде проектирования идет речь, процесс будет состоять из нескольких основных этапов. Проектирование объектов начинается с подготовительного этапа. Например, в строительном проектировании на этом этапе производится расчет бюджета, осмотр места строительства, готовится техническое задание и собираются данные, необходимые для проектирования. Также должны проводиться инженерные исследования, а исходная документация нуждается в согласовании.

После получения разрешения на проектирования начинается второй, наиболее важный этап. Именно в этот период происходит создание документации для проекта. То есть в плане должны быть указаны все архитектурные и технологические решения. Также описывается инженерное оборудование. По проектной документации проводятся многочисленные экспертизы, что необходимо для получения заключений. Если они являются положительными, то становится возможным переход к финальной стадии проектирования.

Во время последнего этапа создается рабочая документация. Именно эти планы будут использоваться при проведении строительно-монтажных работ. Осуществляется создание рабочих чертежей и спецификаций для оборудования и материалов. Подрядчик получает пакет документов, который необходим для закупки необходимых материалов и ведения строительных работ.

Общественные здания - это материальная основа, предназначенная для широкого круга социальных процессов. Эти процессы реализуются посредством различных услуг на основе системы обслуживания населения, которая имеет ступенчатую организацию на следующих уровнях: повседневного обслуживания населения, периодического обслуживания и обслуживания эпизодического.

Основным признаком общественных зданий является их функциональное назначение.

По функциональному назначению все общественные здания подразделяются прежде всего на две большие группы: специализированные и универсальные здания.

Для наиболее эффективного выполнения проектирования общественных зданий необходимо выполнять все показания вариантов конструктивной схемы сооружения. Для этого проектировщики обязаны учитывать показания расчётов в районе строительства, знать технологию производства работ, определить сроки возведения и определиться с приоритетом этих основных показателей.

 

Если Вам необходим проект, мы для вас его разработаем!

Коллектив компании ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

 


 
Компания «ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
г.Москва, ул. Красная Сосна д.2А, офис 1
+7 (499) 39-099-36
mail@pravil.pro