ЖУРНАЛ /

ДЛЯ БИЗНЕСА


У Вас есть вопрос?
Отправьте его нам на почту:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или спросите по телефону:
+7(499) 39-099-36

Будем рады помочь!

Проект ресторана! Как открыть свой ресторан?

Вступление.

Это первая наша статья на сайте!

Мы выбрали эту тему потому, что проектирование ресторанов для нас очень значимое направление, над которым мы работаем уже достаточно долго и совершенствуем свои знания и навыки.

За время нашей работы мы реализовали проекты таких ресторанов, как Burger King(Бургер Кинг), KFC(КФС), Sbarro(Сбарро), YamKee(ЯмКи), Восточный базар, Елки-Палки и других брендов. А также приняли участие в открытии более 50 ресторанов в Москве, МО и регионах РФ.

В данной статье мы хотим передать часть своего опыта. Надеемся Вам будет интересно!

Начнем...

 

Этапы разработки и открытия ресторана:

1. Инвестиционный план для ресторана
2. Выбор помещения и согласование договора аренды
3. Обмеры помещения
4. Проектирование кухни ресторана. Layout(технология кухни)
5. Технические условия для проектирования ресторана
6. Нормы ХАССП(HACCP - англ.) и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
7. Договор аренды: расположение помещения(часть 1); детальная проработка(часть 2)
8. Запуск службы подбор персонала для ресторана
9. Техническое задание на проектирование и заказ оборудования
10. Проектирование архитектурных решений(АР)
11. Проектирование системы отопления, вентиляции и кондиционирования(ОВиК)
12. Проектирование системы электроснабжения(ЭОМ)
13. Проектирование системы водоснабжения и канализации(ВК или ВиК)
14. Проектирование системы автоматической пожарной сигнализации(АПС)
15. Проектирование системы оповещения и управление эвакуацией(СОУЭ)
16. Проектирование автоматической системы пожаротушения(АПТ или АУПТ)
17. Проектирование конструктивных решений(КР)
18. Разработка проекта производства работ(ППр) (для проделывания отверстий в перекрытии и кровле)
19. Разработка проекта слаботочных систем(СС) (компьютерные сети, видеонаблюдение)
20. Разработка дизайн-проекта(проект оформления зала ресторана)
21. Разработка плана эвакуации
22. Разработка электронного меню для ресторана
23. Проект внутреннего рекламного оформления
24. Проект наружного рекламного оформления
25. Проект размещения отдельно-стоящих информационных конструкций
26. Согласование проектов внутри компании
27. Согласование проектов арендодателем и городом
28. Выбор подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
29. Формирование окончательного инвестиционного плана
30. Согласование инветиционного плана
31. Утверждение графика производства работ
32. АКТ приема-передачи помещения между арендатором и арендодателем
33. Выход подрядчика для проведения строительно-отделочных работ
34. Технический заказчик и авторский надзор
35. АКТы скрытых и выполненных работ
36. Проверка электроустановки лабораторией
37. Предварительная внутренняя приемка ресторана(по чек-листу)
38. Инженерная приемка внутренней технической службой компании
39. Инженерная приемка эксплуатационной службой собственника(арендодателя)
40. АКТы разграничения балансовой принадлежности
41. Запуск ресторана.
42. Устранение мелких недочетов.


 
Компания «ПРАВИЛЬНЫЙ ПРОЕКТ»
г.Москва, ул. Красная Сосна д.2А, офис 1
+7 (499) 39-099-36
mail@pravil.pro